Influencia da Microbiologia e da Imunologia sobre o Periodonto e o Periimplante: Analise Critica - Falcao, Andre Luis Monteiro (2004)
A implantodontia e a Periodontia sao duas especialidades que caminham juntas para a recuperacao buco-dental dos seres humanos, dentro da moderna odontologia. O crescente numero de novos patogenos, as recentes descobertas sobre as reacoes do sistema imune e os avancos dos testes microbiologicos cada vez mais entusiasmam os cientistas. O proposito deste trabalho foi realizar uma analise critica e comprovativa entre as estruturas e alteracoes do periodonto e o perimplante nos seus aspectos microbiologicos e imunologicos; verificando a inlfuencia dos mesmos na manutencao dos tecidos ao redor do dente e do implante, estabelecendo uma conexao entre Periodontia, Implantodontia, Microbiologia e Imunologia em um estudo amplo e variado.