Avaliacao do Processo de Ensino-Aprendizagem das Series Terminais do 1º Grau da Rede Estadual de ... - Amancio, Luisa Oliveira (1994)
O presente trabalho fundamenta-se de uma reflexao sobre a realidade educativa, sendo tratado em especifico, o processo de avaliacao do Ensino-Aprendizagem na area de historia do 1º grau maior, das Escolas da sede do municipio de Quixeramobim. Seu conteudo, consta de um embasamento teorico a respeito do assunto e do relato da pesquisa realizada em nossas escolas, quando percebe-se o atual quadro em que se encontra esse processo, dificuldades e limitacoes. O enfoque dado a avaliacao, tem sustentaculo na visao de varios autores, quando estes encaram esse processo como de varios autores, quando estes encaram esse processo como elo fundamental na relacao ensino-aprendizagem, despertando postura onde o processo e avaliacao seja encarado como acao-reflexao, favorecendo nesse sentido para um saber mais enriquecedor.