Influencia da Formacao dos Professores na Aceleracao da Aprendizagem dos Alunos Escolarizados Nao... - Fernandes, Maria Eugènia Moreira (2004)
Este trabalho trata da formacao de professores das turmas de aceleracao para alunos nao alfabetizados. Apartir dos pressupostos teoricos fornecidos pelos estudiosos em Educacao, propoe-se a tratar aqui de como se realiza esse processo e de que maneira isso se reflete na pratica pedagogica desses professores. Fez-se um breve apanhado historico sobre como se deu a formacao desses profissionais, levando-se em conta como se deu a trajetoria valorativa deles. Pesquisou-se tambem acerca de como ocorreu a sua pratica pedagogica e observou-se, apartir dai, o papel da formacao de professores nas chamadas Classes de Aceleracao (CA) de um colegio da rede municipal de Caucaia.