Canal Mesio-Central em Molares Inferiores - Mendes, Paulo Hiram Antunes (2004)
A anatomia dos canais radiculares dos molares inferiores pode se apresentar bastante variavel. Um segundo molar inferior normalmente apresenta tres canais, sendo um distal e dois mesiais, denomidos mesio-vestibular e mesio-lingual. E possivel, entretanto, encontrar um terceiro canal na raiz mesial, denominado de canal mesio-central, localizado entre os canais mesio-vestibular e mesio-lingual. Este presente trabalho teve o objetivo de esclarecer alguns aspectos da morfologia interna e externa dos primeiros e segundos molares inferiores, principalmente dos segundos molarese, de relatar um caso clinico de um segundo molar inferior com tres canais na raiz mesial e um na distal.