Servico: Sua Importancia nos Eventos - Santana, Virginia Célia Barbosa (2001)
A presente monografia apresenta abordagem de como hoje as coisas neste campo do relacionamento do relacionamento durante a venda de servicos no setor de eventos, seus niveis e padroes, e que alternativas buscar, para mudando o status quo, se ter um padrao de atendimento minino respeitavel a figura principal de qualquer negociacao, o cliente. Como tudo passa por duas dimensoes decisivamente importantes, a da visao estrategica e da mudanca cultural do comportamento triade, empresario, vendedor e consumidor, o presente documento envereda por consideracoes reflexivas sobre a questao do Marketing de Relacionamento ou Proximidade. Nesta parte ele e informativo e formador de opiniao, trazendo pontos importantes que dizem, em especial a area de eventos a adotarem o SERVICO como diferencial competitivo de alto significado. Fundamentando este trabalho de investigacao encontramos autores como: Karl Albrecht, Marcos Cobra, Aloysio Teixeira Costa, Philip Kotler, dentre outros. Realizamos pesquisa documental e de campo, considerando a populacao de frequentadores do Centro Dragao do Mar de Arete e Cultura, por se construir um Centro de realizacao dos mais variados eventos na cidade. Aspira-se como este trabalho, nao so divulgar, mas contribuir para formacao de um novo padrao de atendimento no setor de eventos, onde nao basta apenas oferecer o minimo, mas tambem o melhor dentro da expectativa e percepcao de cada cliente.