Contos de Fada? Uma Analise Socionomica - Silva, Antoni Jose da (2007)
Os contos de Fada tem sido utilizados historicamente em atividades lúdicas, culturais e artísticas.No presente estudo,objetivou-se analisar os Contos de Fadas buscando encontrar neles ferramentas de aquecimento capazes de emergir conteúdos existenciais que possam ser trabalhados ou red-estruturados no sujeito. Utilizou-se, como instrumento de coleta de dados, a analise documental, a fim de num primeiro momento, captar os conceitos construídos historicamente sobre o Conto de Fada e no segundo momento, analise de conteúdo do Conto de Fada escolhidoJoazinho e Mariazinha.Como referencial de analise dos dados empíricos utilizou-se a teoria socionomica.A analise e interpretação do Conto de Fada Joãozinho e Mariazinha nos permitiu perceber diversos elementos que podem ser utilizados nas praticas psicodramaticas. Finalmente podemos concluir que a utilização dos Contos de Fada aluz da socionomia permitem uma ampliação de possibilidades de ação e enriquecimento da pratica psicoterapica.Palavras-chave: contos de Fada .Socionomia, Psicologia.