Analise das Noticias Jornalisticas de Reforma da Educacao Cearense - Pinho, Silvana de Sousa (2001)
O presente trabalho pretende apreender, nos artigos de jornais, informacoes relativas a reforma da Educacao Cearense, realizada em Fortaleza no periodo de 1992-1994. as referidas fontes servirao de suporte para avaliarmos os valores educacionais, expressos pela classe social letrada do campo jornalistico, cujo campo de abordagem nos remetera a historia cultural, fundamentando a leitura dos jornais, e direcionando metodologicamente a leitura das representacoes sociais da educacao. Utilizaremos os fundamentos teoricos de Roger Chartier, que desenvolve leituras de compreensao das praticas socioculturais como resultado de representacao dos sujeitos a partir dos lugares e tempos, aos quais estao circunscritos.