Efeitos Beneficos e Adversos do Uso do Peroxido de Carbamida a 10% e Peroxido de ... - Oliveira, Paulo Leonardo Celestino (2006)
O clareamento dos dentes vitais se constitui numa modalidade de tratamento bastante conservadora produzindo resultados significativos com baixo custo e num pequeno intervalo de tempo, mas pela presenca de efeitos adversos, como a hipersensibilidade, sugere-se a capacidade de seus agentes causarem possiveis alteracoes morfologicas ou estruturais dos tecidos dentarios. Este trabalho se refere a uma revisao de literatura sobre a utilizacao do peroxido de carbamida a 10% e do peroxido de hidrogenio a 35% durante o clareamento dos dentes vitais. Concluiu-se que o peroxido de carbamida a 10% e totalmente seguro, enquanto o uso do peroxido de hidrogenio a 35% requer estudos mais prolongados.