O Metro: Uma Pesquisa Diagnostica sobre a Forma dos Professores da 1ª Serie do Ensino Fundamental... - Morais, Daria Belem (1995)
Este pesquisa analisou a forma dos professores da 1ª serie do ensino fundamental das escolas estaduais do Ceara abordarem o metro com seus alunos. A investigacao realizada com 20 professores de diferentes bairros, embasada na concepcao construtivista de aprendizagem, preocupou-se em averiguar como os professores compreendem o conceito de medir, o material utilizado por eles ao abordarem este assunto e as atividades escolares vivenciadas pelos alunos. Os resultados obtidos no questionario demonstram que os professores possuem o dominio teorico. Entretanto, apesar de saberem identificar o material pedagogico que possibilita a conducao das atividades, o conceito de metro e abordado superficialmente, portanto, e transmitido aos alunos sem significado e de forma nao compreensiva.