Avaliação das mudanças climáticas com a quadriplicação abrupta de Co2 utilizando o modelo CESM - Nascimento, Mensio Jefferson Araújo do (2017)
O principal tema em discussão na atualidade é o do aquecimento global, este trabalho tem como objetivo elevar o nível de compreensão atual sobre as consequências das mudanças climáticas que podem ocorrer devidos o aumento de da concentração de CO2 na atmosfera, com o objetivo de tentar prever potenciais cenários climáticos futuros. Dado a importância dos gases de efeito (GEEs) estufa no controle do sistema climático planetário são investigadas as temperaturas, precipitação e outras variáveis que definem o clima. Sendo o dióxido de carbono um GEE e um dos principais agentes de feedbacks da temperatura global. Foram feitas simulações do cenário pré-industrial e com a mudança abrupta de 4 x CO2. Utilizando períodos e condições semelhantes, fica mais fácil perceber quais as principais mudanças que ocorrem devido a esse aumento abrupto de dióxido de carbono na atmosfera. Esse trabalho também procura esclarecer diferenças que possam explicar efeitos no clima e impactos após a Era pré-industrial devido às atividades humanas. Palavras-Chave: CESM. aquecimento global. pré-industrial. 4 x CO2.