O Genero Quarta Capa no Ensino de Leitura - Rodrigues, Charliana Clecia Moura (2007)
Ao se invertigar a relevancia do genero quarta capa (contracapa) no ensino de leitura, verificou-se que, embora seja um genero presente no cotidiano tanto dos alunos como dos docentes, igualmente leitores e orientadores de leitura, a quarta capa e um genero pouco explorado no ambito escolar. Atentando-se para esse fato e buscando contribuir com o professor para ajuda-lo no sentido de aproximar o aluno de um genero pouco discutido, procurou-se, com este trabalho, apresentar um breve estudo sobre o genero em questao e tambem expor algumas atividades de leitura que envolvam a quarta capa.