Como Conduzir a Leitura dos Paradidaticos em Sala de Aula - Silva, Eva Maria Carneiro da (2003)
O uso do paradidatico em sala de aula de Ensino Fundamental I suscita uma dupla problematica: que criterios de selecao devem orientar a escolha do professor? Como ele deve avaliar a obra lida pelos alunos? Esta pesquisa monografica tenta responder essas duas perguntas iniciais, angustias frequentes de muitos professores. Acreditamos que criterios que levem em conta a idade, a escolaridade, o sexo e o nivel socio-economico do leitor orientam o professor na escolha das obras literarias. Atividades de leitura que promovam o senso critico e levam o aluno a construir um sentido para o texto lidosao as mais indicadas.