Auditoria no Sistema Unico de Saude: o Caso do Centro de Especialidades Medicas Jose de Alencar em F - Oliveira, Francisca Fatima de (2013)
Este trabalho tem como finalidade o estudo da necessidade da auditoria no SUS. O setor da saúde pública é complexo e, muitas vezes, apresenta-se sem efetividade. Para melhorar esse quadro, o setor tem buscado as através das ações da auditoria opções de gestão inovadoras, nas quais a verificação, o assessoramento, avaliação e consultoria de todos os processos envolvidos no sistema de saúde se tornam primordiais e concretizados no melhor controle dos recursos destinados ao SUS. Através da apresentação de planilhas de gastos, planilhas de financiamentos, planilhas de laboratório, planilhas de comparações de preços SUS/EMPRESA, gráficos apresentando o índice de atendimento no período trabalhado dos anos 2007, 2008 e 2009, destacam-se a capacidade e premência da auditoria como no planejamento, monitoramento e avaliação de ações e serviços de saúde. Palavras- chave: Auditoria. Sistema Único de Saúde. Saúde Pública, CEMJA e Auditoria em Saúde Pública.