O Site Redencao, "A Liberdade Comecou Aqui" - Milhome, Francisco Augusto Furtado (2000)
O presente trabalho tem como proposito atender aos requisitos exigidos no curso de Especializacao em Informatica na Educacao oferecido pela Universidade Estadual do Ceara - UECE.O objetivo do desenvolvimento foi a construcao do site, Redencao, A Liberdade comecou aqui o qual usa a Internet como meio de divulgacao do conhecimento, disseminando a historia e a cultura da historica Cidade de Redencao, cujo feito, ao quebrar os grilhoes que que acorrentavam seus escravos, fincou n solo patria a pilar da liberdade. O trabalho esta fundamentado em cinco capitulos, os quais descrevemos a seguir: O Capitulo I trata da apresentacao do trabalho, relatando o caminhar ate a finalizacao do seu trabalho.O Capitulo II trata da importancia da Internet para os dias atuais, relatando o surgimento, os avancos da tecnologia, projetos como @business da IBM, Proinfo no Brasil, a Internet2 e a sua versao brasileira a RPN2, finalizando este exemplifico as suas diversas aplicacoes e vantagens como uso da Internet gratis.O Capitulo III trata da Informatica hoje na Educacao, o que muda, a importancia e qual e o existente em realizacoes para este seguimento. O Capitulo IV trata do ensino alternativo, uma forma de ensinar, adaptada para o sistema digital, a Educacao a Distancia - EAD, que ressurge como uma Tabua de Salvação a insuficiencia do ensino convencional. Aqui ressaltamos suas vantagens, como funciona o processo para sua eficacia e a proposta do site como EAD. O Capitulo V trata das caracteristicas do site, aqui relato o processo de confeccao, organizacao e apresentacao e divulgacao da pagina.Concluimos que com a Informatica e o uso da Internet, novos caminhos sao abertos para o processo de ensino-aprendizagem. Criando novas possibilidades para aquisicao do conhecimento, e um exemplo disso e o site Redencao, a liberdade comecou aqui, que usa a tecnologia para romper barreiras que dificultam o citado processo.