As Estruturas Desenvolvidas no Estagio Operatorio Formal e o Ensino da Matematica - Cyrino, Luis Jenner Bessa (2008)
Este trabalho tem por objetivo fazer um estudo bibliografico sobre estruturas desenvolvidas no estagio operatorio formal e o ensino de matematica. Atualmente na escola nos deparamos com alunos cheios de deficiencias de conhecimentos amtematicos vitima do sistema educacional que facilita a aprovacao do aluno para eviotar a repetencia e nao comprometer a escola. Outro fator preponderante e a falta de leitura, que faz com que o aluno nao consiga interpretar a questao e consequentemente nao consiga resolve-la. Alem do mais, verificamos que alguns desses alunos parecem bastante apaticos, apresentaam dificuldades em lidar coom regras e limites, utilizam dropgas e demonstram nao ter perspectivas de futuro . E assim, sendo, inc orremos nos problemas sdociais, que acarretam problemas para a educacao,. Levando em consideracao ao estudo Piagetiano, podemos constatar que mui9tos de nossos alunos nao atingiram o pensamento logico formal e apresentarao difiuculçdade nos dominios dos conheciumentos matematicos que irao necessitar de pensamentos relacionados ao trabalho com hipotese, deducoes combinatorios, conteudos trabalhados no Ensino Medio.