Fatores que Interferem na Submissao do Enfermeiro - Silva, Margarida Almeida de (1989)
O presente trabalho tem por finalidade questionar os fatores que interferem na submissao do enfermeiro.Os dados foram coletados atraves de questionarios, onde varios fatores foram identifcados como causa da submissao e dentre eles encontrou-se: origem religiosa, leiga, humilde, incopetencia tecnica cientifica, profissao predominantemente feminina e a heterogeneidade da equipe o que dificulta a identificacao do profissional enfermeiro. Estes fatores sao relevantes contribuindo para a manutencao de tao indesejavel situacao.