Festivais de Cantadores em Mossoro: Uma Proposta de Fortalecimento e Preservacao da Cantoria - Franca, Aldaci Medeiros (2001)
Este trabalho monografico intitulado "Festivais de Cantadores em Mossoro: uma proposta de fortalecimento e preservacao da cantoria", tem opr objetivo mostrar a importancia dos Festivais de Cantadores como forma de assegurar espaco para a cantoria no cenario artistico da cultura popular por esses eventos proporcionarem uma producao poetica mais bem elaborada se comparada a cantoria produzida em espacos onde ha inexistencia das tecnicas, normas ou criterios que sao: a base fundamental para a estetica da poesia popular improvisada e por outras merecem o apoio dos orgaos governamentais os quais tem se omitido quanto a questao. Os procedimentos utilizados para a coleta de informacoes e dados que subsidiaram o estudo, foram: a pesquisa bibliografica - que oportunizou a investigacao na area da hipotese levantada para este trabalho - leituras e analises de documentos fornecidos por algumas entidades representativas dos poetas populares, depoimentos de cantadores participantes dos festivais e entrevistas com alguns ouvintes assiduos da cantoria produzida nos eventos.