Cefaleia: Diagnostico e Tratamento por Acupuntura Usando a Teoria dos Meridianos - Ferreira Sobrinho, Silvestre (1998)
A cefaleia e uma patologia muito comum nos servicos de emergencia e ambulatorio, apresentando-se, as vezes, como um quadro assombroso, levando pacientes e medicos a uma preocupacao excessiva. O seu diagnostico clinico e tratamento requerem experiencia para tranquilizar o paciente e evitar as solicitacoes de exames inadequados pedidos por pacientes que pensam estar com uma patologia mais grave. A tranquilidade fornecida ao paciente se dar por quem conhece a forma de diagnosticar e tratar. A acupuntura, por ser eficiente na dor, se propoe como uma boa indicacao terapeutica.