A Inadimplencia em Creditos Concedidos a Pessoas Fisicas: Estudos de Uma Instituicao Financeira No - Costa, Carlos Jose da Silveira (2006)
a inadimplencia tem sido uma preocupacao das instituicoes financeiras na atualidade. o credito massificado, o incremento oferecido pela tegnologia bancaria tem favorecido uma infinidade de linhas de credito, tais como o credito pessoal e o cartao de credito. a concessao de credito, por outro lado, exige processo agil e seguro para atendimento da demanda crescente de novos clientes. os bancos adotam politicas de credito que atendem aos diversos interesses mercadologicos. a concessao de credito embute riscos que influem no custo do credito. o tratamento da inadimplencia requer metodos precisos que formam um cadastro negativo. os pontos de corte que separam os bons pagadores dos maus pagadores geram escores que sao acompanhados de perto por meio de aplicativos surgidos a partir da decada de 1960:o behaviour scoring, o collection scoring e o credit scoring. para um acompanhamento rapido e eficiente de milhares de informacoes, somente atraves de metodos quantitativos que somente a analise discriminante e a analise neural podem contibuir. o objetivo desta monografia e discutir as razoes que levam o cliente a contribuir para o alto nivel de inadimplencia.