Biosseguranca:Uma Atitude de Responsabiblidade Social - Torres, Paulo Abrantes de Lucena (2004)
Este trabalho destaca os diversos aspectos da biossegurança como um processo comprometimento e essencial para controlar as disseminaloes infectocontagiosas que ocorrem no ambiente do consultorio odontologico. Para tanto, a metoodologia utilizada foi a da pesquisa bibliografica, pautada na leitura reflexiva de autores reconhecidos na area da prevençao odontologica, alem de ter como embasamento, a experiencia profissional exercida ao longo dos anos. Este trabalho tem pretensao, não de fechar questao sobre a tematica evidenciada, Biossegurança, mas, de contribuir para a divulgaçao de principios que assegurem a proteçao, principalmente no meio cientifico-odontologico, como tambem aos pacientes da necessidade de reconhecer o seu direito e exigir um tratamento seguro e eficiente. Assim conclui-se que o papel do profissional em odontologia e, essencialmente, importante para o controle das doenças, a despeito de qualquer crença ou preferencia.