Construções geométricas e aplicações - Soares, Aline Tércia de Souza Sabino (2015)
Neste trabalho, fizemos um breve estudo sobre as construções com régua e compasso, um legado deixado pelos gregos. Apresentamos demonstrações de identidades trigonométricas, progressões, seqüências e resoluções de equações do primeiro e segundo grau utilizando construções geométricas, tendo como base a interpretação de algumas demonstrações contidas no livro Proofs Without Words: Exercises in Visual Thinking. Concluímos que essas demonstrações podem ser aplicadas no Ensino Médio, melhorando a compreensão de alguns assuntos.  Palavras chave: Construções Geométricas, Demonstrações, Aplicações, Ensino Médio