O Relacionamento Enfermeiro-Auxiliar de Enfermagem e Suas Implicacoes na Pratica Profissional - Monteiro, Ana Ruth Macedo (1990)
Nesse estudo, a autora pesquisa o relacionamento interpessoal entre enfermeiro e auxiliar de enfermagem, dentro da equipe de enfermagem, avaliando a sua situacao atual. Identifica, tambem, os fatores que interferem nessa interacao, tomando por base fatos historicos da enfermagem. procura, ainda, identificar a influencia do relacionamento interpessoal enfermeiro-auxiliar de enfermagem na qualidade do servico que e prestado ao paciente. De acordo com as conclusoes, ressalva a importancia das relacoes humanas na enfermagem, mostrando sua relacao com o melhor desenvolvimento das acoes de enfermagem e a necessidade dos profissionais da area repensarem esse contexto.