Qualidade na Pestacao do Servico de Salvamento Aquatico: Atuacao do Corpo de Bombeiros Militar Do... - Bento, Josenildo Acioli (2004)
A presente pesquisa tem como objetivo de estudo a avaliacao da qualidade do servico de salvamento aquatico prestado na praia do Futuro em Fortaleza, Ceara, pelo Corpo de Bombeiros Militar do Ceara (CBMCE), de acordo com a percepcao dos entrevistados. Tendo em vista que a excelencia na qualidade da prestacao de servicos tem sido uma materia amplamente discutida e empregada por organizacoes de sucesso, procura-se alcancar, atraves deste trabalho, um conhecimento mais amplo da realidade da qualidade do servico do Corpo de Bombeiros. Durante a pesquisa, foram entrevistados 15 usuarios em potencial que opinaram e avaliaram o nivel de qualidade do servico do CBMCE. Verificou-se que, na percepcao dos mesmos, de um modo geral, os guardas-vidas sao rapidos para chegar ao local da ocorrencia e para atender ao afogado. E resolvem satisfatoriamente o problema.