Recurso Tecnologico Como Estrategia de Aprendizagem no Ensino de Historia - Sousa, Janaina Maria Pereira de (2013)
Este trabalho de pesquisa foi uma análise feita para conhece à opinião de professores das escolas Estaduais que possuem laboratórios de Informática, saber o grau de utilização dos computadores e detectar através das opiniões coletados, processo de melhoria nos aspectos pedagógicos, a partir da implantação desta tecnologia no cotidiano escolar. Discuti as possibilidades da utilização do computador e suas tecnologias, como recurso metodológico no ensino de história, e analisar as contribuições para aulas voltadas para aprendizagem do aluno. A pesquisa e de natureza qualitativa, descritiva e explicativa, baseada em Rapazzo (2002). Usamos o questionário do tipo sem- estruturado, como instrumentos de coleta. Para subsidiar este trabalho de pesquisa, tomamos como base autores: Bittencourt ( 2009), Fonseca ( 2009) ,Hernádez Marques ( 2009), Haydt (2006), Pais ( 2008),Valente (1997), Papert ( 1994),Borges Neto (1998). Palavras Chaves: Ensino de História, Recurso Tecnológico