O que Motiva e o que Desmotiva os Alunos do Projeto Tempo de Avancar - Freitas, Lana Nilce de (2000)
O presente estudo foi realizado tendo em vista a Escola Publica, levando em consideracao experiencias vivenciadas pela autora, apresentando uma amostra da problematica relacionada com as telessalas do Projeto Tempo de Avancar. O objetivo geral deste trabalho foi tentar alcancar a essencia do tema proposto, O que Motiva e o Desmotiva o Aluno do Tempo de Avancar. O trabalho realizado representa um esforco para contribuir-se com uma parcela, embora muito pequena, para tentar minimizar o nivel de desmotivacao que possa estar acontecendo nestes telessalas. Diante desse desafio, fez-se necessario um estudo mais profundo na busca de solucoes, tendo sido feita uma analise critica entre a estrutura e a conjuntura dos que fazem a educacao. Para tal, foram pesquisados autores comprometidos com a educacao, tendo-se como respaldo maior CECCON (1990), ROMANELLI (1991) e PEREIRA (1993), entre outros. Como uma das principais conclusoes deste trabalho esta o reconhecimento da necessidade destes cursos, ja que grande maioria dos jovens e adultos do nosso Estado procuram cedo o mercado de trabalho, abandonando, assim, series regulares de ensino e necessitam dar continuidade aos seus estudos e a solucao que encontram de prosseguirem e matricular-se em escolas com essa modalidade de ensino.