A Relacao do Cliente D Caixa Economica Federal da Area ... - Oliveira, Simiao Estelita Sa de (1999)
Este trabalho investiga o relacionamento negocial do cliente do segmento habitacional da Caixa Economica Federal, com sua area comercial. Esta preocupacao se justifica pela representatividade dessa base de clientes, que atualmente compoe-se, aproximadamente, de 1,5 milhoes de contratos ativos, equivalentes a 3 milhoes de clientes em potencial, em todo o pais. E importante saber se esse potencial de clientes esta sendo integralizado com os demais produtos do portifolio da Empresa. Este e um dos desafios do marketing contemporaneo. Conhecimento dos seus clientes, das suas necessidades e expectativas, condicoes essenciais para a realizacao de negocios em base sustentada e a construcao de lealdade ou fidelizacao com eles. Conclui-se que existe um grande potencial de clientes a ser trabalhado. A organizacao, atraves de seus dirigentes, precisa atuar com uma visao sistemica e integradora de suas diversas funcoes e segmentos. Por essa razao propoe-se um estudo aprofundado e qualitativo dos perfis dos clientes nos diversos segmentos em que atuam, alem da elaboracao de um Database único que permita o conhecimento integral de todos os clientes por parte da empresa.