O Principio Constitucional da Eficiencia - Monteiro, Carmolinda Soares (2001)
Esta monografia aborda a eficiencia enquanto principio constitucional e suas implicacoes na Administracao Publica. Tratou-se de conceituar o que seja eficiencia, na visao de varios doutrinadores do direito. A trajetoria de sua constitucionalizacao, desde seu primeiro aparecimento em legislacao infraconstitucional, ate sua concretizacao como principio efetivamente constitucional, atres da Emenda n. 19 de 14 de junho de 1998. estudamos a administracao e sua evolucao atrves de suas varias escolas, para a partir de entao, verificarmos as implicacoes deste principio no ambito da prestacao dos servicos publicos pela administracao publica; sua aplicabilidade quanto ao servidor e aos cidadaos e sua influencia na administracao direta, indireta e no terceiro setor.