A Experiencia da Implatacao do Uso de Projetos na Informatica Educativa no Ensino Medio de Caninde - Costa, Lilia Sales (2000)
A preocupacao basica deste trabalho de Pesquisa Bibliografica e discutir os efeitos da implantacao da informatica educativa e dos projetos no ensino medio de Caninde. O seu objetivo principal e mostrar atraves de uma pesquisa minuciosa e do acompanhamento permanente dos projetos desenvolvidos, que a informatica educativa realmente pode trazer muitos beneficios tanto para o aluno quanto para o professor, desde que cada um cumpra o compromisso que assumiu. Essas mudancas referem-se nao so a metodologia empregada em sala da aula, mas tambem a propria forma como professor e aluno se portam na aquisicao de novos conhecimentos. Para cumprir nosso objetivo foi empreemdida uma pesquisa de revisao literaria onde foram consultados autores tais como FERNANDO ALMEIDA (1998) RAMON OLIVEIRA (1997), SAMYA FEITOSA (1990), NILDO RIBEIRO (1998) e MARIA CANDIDA (1998), donde foram extraidos os aspectos teoricos que serviram como base para o estudo desse trabalho e para pesquisa realizada no Colegio Estadual Paulo Sarasate atraves de um questionario apresentado aos professores e alunos que participaram dos projetos. O estudo teve um resultado positivo no sentido de que tanto o acompanhamento como as questoes levantadas pela pesquisas foram respondidas e confirmaram a teoria de que trabalhar com projetos na informatica educativa traz muitos beneficios para os envolvidos e de que o novo paradigma educacional onde o aluno e tratado conforme as suas diferencas pode trazer muitas mudancas nas escolas do ensino medio de Caninde transformando-as em espacos constantes de aprendizagem. Introduzir a informatica educativa no ensino medio significa ajudar os alunos na construcao de sua identidade e de seu caminho pessoal e profissional permitindo que os mesmos encontrem seus espacos pessoais e de trabalho tornando-se cidadaos produtivos e realizados.