Aquisicao da Leitura e Escrita: Metodos de Ensino - Goncalves, Juliana Bernardes (2005)
As pesquisas sobre a aquisicao de leitura e escrita tomaram novo rumo com as teorias de Noam Chomsky e Jean Piaget. A aprendiz passou a ser o centro do processo de aprendizagem e as praticas pedagogicas comecaram a levar em consideracao o seu conhecimento previo de mundo. Neste trabalho, vamos analisar as mudancas nessas praticas, confrontando conceitos tradicionais e atuais e, partindo dessa analise, propor metodos aficazes, para a aquisicao da leitura e escrita, que respeitem a criatividade, estimulem a independencia e promovam praticas criticas entre os alfabetizandos. Palavras-chave: Alfabetizacao, Letramento, autonomia, criatividade, criticidade.