A Cultura da Desmotivacao na Escola de Ensino Fundamental e Medio Adelino Cunha ... - Silva, Vera Lucia Alves da (2000)
Este estudo foi realizado tendo em vista a Escola Publica, levando em consideracao experiencias vivenciadas pela autora, apresentando uma amostragem da problematica relacionada com a Desmotivacao. O objetivo geral deste trabalho e tentar alcancar a essencia do tema proposto, a Cultura da desmotivacao na Escola de Ensino Fundamental e Medio Adelino Cunha Alcantara, situada na cidade Sao Goncalo do Amarante-CE, buscando encontrar solucoes que possam amenizar esse problema. Pretende-se com esse estudo oferecer sugestoes para estimular o aluno no sentido de despertar nele o interesse pelo estudo. Essa permanencia do aluno, na escola, pode ser considerada como uma saida para um pais que precisa colocar a educacao como instrumento de mudanca, conscientizacao e construcao do homem. Diante desse desafio, faz-se necessaio um estudo mais profundo na busca de solucoes, uma analise critica entre a estrutura e a conjuntura dos que fazem a educacao. Para ta foram pesquisados autores comprometidos com a educacao, tendo-se como respaldo maior CECCON (1990), RODRIGUES (1991) e CAGLIARI (1993), entre outros. Como principal conclusao registra-se que o ensino fundamental e medio precisam ser revistos pela natureza do que se ensina, como se ensina e para que se ensina a fim de tornar possivel uma maior articulacao entre a pratica e a teoria, considerando sobretudo, o sujeito que aprende.