Importancia da Educacao Fisica no Desenvolvimento Corporal e na Qualidade de Vida do Educando - Barros, Maria Ildenia dos Santos (2005)
%) e apenas uma relatou muita aceitaçao. O que se constata e que de modo geral a Educaçao Fisica tem acçao por estes alunos. Constituiu-se numa pesquisa descritiva exploratoria, com abordagem qualitativa/quantitativa. Foram realizados dois tipos de pesquisa, no primeiro momento, foi realizada a pesquisa bibliografica tendo como subsidios o pensamento de diversos autores, entre estes, Martins (2003),Freire(1999),Betti(1996) e outros mais. No segundo momento foi realiazada a pesquisa de ampo, para conhecer a opiniao de alguns alunos sobre a Educaçao Fisica e sua aceitaçao. O instrumento utilizado foi uma entrevista estruturada (questionario com perguntas abertas e fechadas). Os sujeitos envolvidos na pesquisa foram alunos do Ensino Fundamental, de uma unidade de ensino publico municipal, de ambos os generos, sendo 10 do feminino e 10 do masculino, num total de 20 alunos, na faixa etaria entre 12 e 15 anos de idade. Os resultados evidenciaram que todos responderam afirmativamente quanto a gostarem das aulas de Educaçao Fisica No entanto, nenhum quis justificar sua resposta. A modalidade preferida pelos alunos evidenciaram que todas as meninas optaram por volei, enquanto, os meninos (40%) preferem futsal e o restante, isto e, 60%, preferem basquete. Observou-se que nenhum dos participantes preferiu as danças, todos preferem os jogos. Todos os meninos afrimaram que as aulas de Educaçao Fisicatem muita aceitaçao, e as meninas responderam boa aceitaçao (90%) e apenas uma relatou muita aceitaçao. O que se constata e que de modo geral a Educaçao Fisica tem aceitaçao na escola. Sobre a concordancia ou nao da afirmaçao: As aulas de Educaçao Fisica contribuem para a formaçao e desenvolvimento corporal, cognitivo, afetivo e social, dos alunos, contribuindo para o pleno exercicio da cidadania, todos os sujeitos envolvidos na pesquisa foram unanimes em responder afirmativamente. Assim, a analise dos resultados deste estudo permite concluir que a disciplina Educaçao Fisica e importante a aprendizagem dos adolescentes e jovens, sendo uma disciplina que de maneira geral, agrada aos alunos.