Dificuldades de Aprendizagem em Matematica e o Desempenho de Professores : Um Estudo no Municipio D - Pontes, Helton Udenes Nascimento (2007)
A Matematica ao longo do tempo e tida como uma das disciplinas que mais tem apresentado dificuldades no processo de aprendizagem. Muitas dessas dificuldades nao sao superadas, principalmente, no Ensino Fundamental e isto pode representar um problema, dificil de superacao no Ensino Medio. Esta pesquisa teve como objetivo principal, identificar as dificuldades no estudo da Matematica no Ensino Fundamental e foi desenvolvida com dez professores, que lecionam esta disciplina no Ensino Fundamental em escolas publicas do municipio de Maranguape. Dos varios achados deste estudo, destacamos a falta de formacao dos entrevistados na area de Matematica e segundo os professores, o desinteresse dos alunos pela disciplina. Diante do que foi mensionado, faz-se necessario que os professores do Ensino Fundamental procurem conhecer melhor as estrategias que promovam o ensino de boa qualidade e estejam preparados para enfrentar as dificuldades apresentadas pelos alunos, que busquem melhorar a qualidade do processo de educacao em matematica.