A Informatica Como Ferramenta Eficaz com Estudantes Portadores de Hiperatividade ... - Barroso, Maria Auxilene Venancio (2001)
Esta monografia apresenta a informatica como um instrumento facilitador no auxilio a pratica educativa com criancas portadoras de hiperatividade no universo da escola publica. Firma, assim, o objetivo de que a escola necessita utilizar-se de meios tecnologicos para atingir toda uma diversidade da clientela que necessita de aprendizado. Desta forma, os recursos da informatica sao importantes para o aproveitamento das potencialidades dos alunos portadores de hiperatividade (TDAH). Estes, por sua vez, com dificuldades de atencao, encontram no coputador um mecanismo que prende a atencao, ensina e informa. A escola deve estar sempre aberta a esta realidade e proporcionar condicoes favoraveis para que o computador seja bem utilizado em atividades realizadas na sala de aula.