Sala de Aula Interativa nos Cursos de Informatica do Senac: Um Estudo de Caso - Silva, Maria Elenita Vieira da (2003)
Saloa de aula interativa nos cursos de informatica do Senac/CE: Estudo de Casos aborda os conceitos de interaçao e interatividade a partir de sua incorporaçao na informatica e da sua compreensao enquanto aspectos fundamentais da comunicaçao humana. O trabalho destaca o desenvolvimento destes conceitos em sala de aula e em ambientes mediados por computador, destacando a sua importancia na superaçao do esquema tradicional de ensinar baseado no ditar e assimilar. A partir desse ponto analisa como ocorre a aplicaçao da interaçao/ interatividade na sala de aula, dos cursos de informatica do Senac, extraindo dai alguns indicativos para o aprimoramento destes conceitos na relaçao professor x aluno.