Diagnostico da Infra-Estrutura do Aterro Sanitario de Horizonte - Assuncao, Andrea Alves (2012)
Este trabalho tem como objetivo realizar um diagnóstico da infra-estrutura do aterro sanitário do município de Horizonte - CE a partir das normas descritas pela Secretaria de Infra-Estrutura de Horizonte e a legislação estadual vigente. O procedimento metodológico adotado procurou analisar os aspectos técnicos, ambientais, econômicos e operacionais. Para tanto, foi realizado um levantamento bibliográfico para fundamentar a análise proposta; levantamentos de informações em órgãos estaduais e municipais, visitas ao aterro sanitário de Horizonte, além de entrevistas informais com moradores do entorno do Aterro. Após os estudos concluiu-se que o aterro sanitário de Horizonte está dentro das normas exigidas pelos órgãos responsáveis e veio garantir muitos benefícios ao município, principalmente na melhoria do saneamento básico e , mais importante, o desativamento do antigo lixão que estava poluindo o açude Pacoti que abastece a grande Fortaleza e outras cidades da região metropolitana. Palavras chave: Resíduos Sólidos. Aterro Sanitário de Horizonte. Normas Técnicas.