A Enfermagem na Prevencao de Escaras de Decubito no Paciente Idoso - Sousa, Maria Ireni Oliveira de (1992)
O presente trabalho e um estudo sobre a prevencao e tratamento das escaras de decubito no paciente idoso hospitalizado por um periodo de tempo prolongado.Investiga a aplicabilidade das medidas preventivas nesses pacientes com risco a desenvolver escaras de decubito e no tratamento daqueles em que a escara ja encontra-se instalada.Para obtencao dos dados, foi elaborado um formulario aplicado aplicado aos enfermeiros que assistem o idoso, onde constatou-se que a utilizacao dessas medidas e imprescindivel para o restabelecimento do paciente, em especial, o idoso, porem observa-se que a participacao do enfermeiro nessas atividades e ainda limitada em funcao de tarefas administrativas que lhes sao atribuidas.