Hanseniase no Ceara: Incidencia e Prevalencia no Periodo 1983-1985 - Silva, Alexandre Jose Montalverne (1987)
O autor utilizando-se de dados fornecidos pela Secretaria de Saude do Estado do Ceara e atraves da construcao de indicadores propostos pelo Ministerio da Saude e Organizacao Mundial da Saude analisa o comportamento atual e a tendencia da endemia de hanseniase no Ceara, bem como a atuacao do servico de Dermatologia sanitaria. Conclui que a situacao e grave, a tendencia e francamente ascendente e os dados disponiveis nao apontam para uma melhor notificacao como principal causa da elevacao dos indices de incidencia e prevalencia.