Desenvolvimento e validação de manual pedagógico para o cuidado de si dos profissionais da saúde que atuam no enfrentamento da Covid-19 - JÚNIOR, JOSÉ AFRÂNIO PINHO PINHEIRO (2023)
O enfrentamento da pandemia por covid 19 trouxe mudança na vida de todos, contudo os profissionais que atuam no enfrentamento merecem destaque no sentido de receber uma atenção diferenciada. Objetivou se foi desenvolver e validar um manual pedagógico, com aspectos destinados ao fortalecimento dos profissionais. O escopo seguiu varias fases: revisão de literatura, entrevistas semiestruturadas e o design instrucional como produto final. Os resultados foram apresentados através de três artigos: Autocuidado dos profissionais da saúde em tempos da pandemia da covid-19; A percepção dos trabalhadores da saúde diante da pandemia da covid-19 no município de pequeno porte; Desenvolvimento e validação de design instrucional para o cuidado de si dos profissionais da saúde que atuam no enfrentamento do covid-19. O produto final foi validado por juízes com a expertise, o qual expuseram suas considerações e sugestões de melhoria. O Manual Pedagógico apresentado poderá contribuir com a prática de fortalecimento dos profissionais da saúde.