Da Qualidade do Produto ao Servico - Andrade, Maria Tereza Barros de (2007)
Esta pesquisa tem titulo: A Qualidade do Produto ao Serviço. O objetivo geral é agrupar s vários conceitos de qualidade de produto e serviços, permitindo uma visão abrangente e analítica do tema, hoje discutido e adotado nas organizações publicas e privadas, como um fator competitivo e de sobrevivência. A metodologia utilizada foi revisão bibliográfica e compreendeu o levantamento e consulta de livros, publicações, revistas, dissertações e teses que foram consolidados, permitindo assim, ter acesso a definições e conceitos de qualidade de autores como Deming, Juran, Ishikawa, Feigenbaum, Cosby. A leitura e interpretação destes conceitos levaram a autora do trabalho a concluir que, independente do tempo em que foram definidos, da nacionalidade dos autores, seja qualidade do produto ou serviços o foco principal é a satisfação do cliente. A competitividade é conseqüência do alcance da satisfação do cliente. Palavras-chave: Qualidade, produto, serviço, satisfação do cliente.