Leitores Proficientes e Nao Proficientes: Uma Visao Quantitativa - Oliveira, Maria do Carmo Teles (2002)
O presente tarbalho trata da proficiencia em leitura procurando analisar o desempenho dos aluno de 4ª serie de uma escola municipal de Quixada. Leitores proficientes e nao proficientes: uma visao quantitativa e o tema desse trabalho que se propoe a palicar um teste cloze a fim de verificar o rendimento da turma em relaçao a leitura. Esta dividido em quatro capitulos que procuram expor com clareza o tema proposto. O promeiro capitulo trata da introduçao em que serao apresentados a formulaçao do problema, a justificativa do tema a delimitaçao do objeto de estudo e a definiçao dos objetivos. No segundo capitulo, apresentamos a opiniao de alguns autores sobre a proficiencia em leitura. No terceiro capitulo, temos um breve historico da Escola pesquisa e falamos a respeito dos procedimentos metodologicos. Ja o quarto trata da apresentaçao e analise dos dados referentes aos segmentos: alunos, professor e coordenadora pedagogica. Por ultimo, temos as consideraçoes finais do trabalho e as referencias bibliograficas.