O Desafio da Avaliacao Oral sob o Olhar do Aprendiz de Ingles Como Lingua Estrangeira - Cruz, Jacer Pessoa (2003)
O proposito desta monografia e conhecer vantagens e desvantagens de dois tipos de avaliacao da habilidade oral: a avaliacao oral continua e o teste oral, segundo a visão do proprio aprendiz de ingles como lingua estrangeira. Para o alcance deste objetivo , apos a aplicacao de atividades comunicativas e de testes orais, foi utilizada uma pequena entrevista para se conhecer os aspectos positivos e negativos apontados pelos alunos. Promovemos momentos de auto-avaliacao nos quais os alunos tinham a oportunidade de identificar galhas em sua habilidade oral na tentativa de supera-las, ou seja, as fraquezas tornaram-se metas de melhorias. Por tratar-se de uma pesquisa-acao os resultados vieram a acrescentar elementos para a minha propria pratica de ensino. Os resultados tambem mostram que alem de ambos os metodos de avaliacao oral possuirem vantagens e desvantagens, eles se mostram meios eficazes para solucionar o maior problema enfrentado por esses aprendizes: o medo de falar ingles