Politica de informação bibliográfica no processo de avaliação em biblioteca universitária: estudo realizado na Universidade do Estado do Pará (UEPA) em Belém-PA - Araujo, Raimunda de Lourdes Brito de (2010)
O presente trabalho tem como propósito pesquisar sobre a política de informação bibliográfica. Objetivando aprofundar estudos teóricos sobre o perfil da política de informação. Identificando o processo de avaliação em biblioteca universitária, estudo realizado na Universidade do Estado do Pará em Belém - PA, através dos indicadores pesquisados. Foi realizada uma pesquisa com o método de observação in loco nas cinco bibliotecas universitárias da Universidade do Estado do Pará sobre o processo de avaliação. A política de informação é um assunto de interesse dentro da universidade é nesse contexto, que se apresentam algumas produções científicas publicada em capítulo de livro, livro e artigo científico editado na própria universidade, assim como também editados por outras instituições por docentes da Universidade em estudo, observa-se que há uma crescente demanda de produções fora da universidade, em virtude do interesse dos professores publicarem em diversas áreas do conhecimento. Considerando que a existência de uma biblioteca é importante e obrigatório nas IES, como um dos principais elementos da infra-estrutura que devem corresponder às necessidades institucionais e políticas formalmente estabelecidas. Espera-se com esta pesquisa estudar a política de informação em Bibliotecas, visando à qualidade nas bibliotecas universitárias para atender a pesquisa, ensino e a extensão da Universidade. Palavras chaves: Política de informação. Biblioteca universitária. Processo de avaliação.