Despesa Publica com Enfoque no Sistema Integrado de Contabilidade da Assembleia Legislativa ... - Oliveira, Ana Dauria de (1999)
Este trabalho versa sobre contabilidade publica, especificamente na area da despesa publica. E abordada a sua conceituacao, o campo de atuacao da despesa e seus estagios. Mostra, ainda, uma analise sobre o SIC - Sistema Integrado de Contabilidade, implantado em 1985, no Estado do Ceará, e a partir de 1991 na Assembleia Legislativa do Estado do Ceara, tracando uma paralelo entre a metodologia anterior a sua implantacao e atual. E apresentada ao publico uma analise critica sobre estas duas metodologias: manual ate 1991 e informatizada, pelo sistema on-line com a Secretaria da Fazenda do Estado do Ceará a partir de 1991. E esperado que a leitura desta monografia seja de facil compreensao, principalmente aqueles leitores leigos no assunto abordado.