As Metodologias de Ensino para Criancas com Autismo Infantil Precoce - Franco, Raimunda Ray Ribeiro (2006)
o presente trabalho de cunho bibliografico, reflete sobre o autismo numa prspectiva inclusiva, oferecendo elementos sobre a inclusao e as leis que a ampara e sobre a conceitualizacao e as teoris que explicam o autismo, seu diagnostico e metodologias aplicadas para desenvolver a comunicacao dos autistas. o mesmo teve como referencial teorico textos de estudiosos sobre o assunto, como: araujo(2006), assuncao junior(1997), guaderer(1985), mantoan(1997), salvador(1993) e sousa(2004). este trabalho analisa os conceitos de autismo e suas evolucoes mediante estudos direcionados para a inclusao do mesmo no meio social e o seu bem - estar. fica, por tanto evidenciada a necessidade de se trabalhar o autista atraves de tecnicas comportamentais, emocionais, comunicativas e corporais para que ele possa adquirir autononia.