A Ginastica Laboral Como Ferramenta para Uma Melhor Qualidade de Vida no Trabalho: Um Estudo de ... - Vieira, Vladia Carvalho (2005)
Esta monografia enfoca, principalmente nesse estudo os beneficios da ginastica laboral nas empresas. trata-se de uma atividade realizada no ambiente de trabalho, e que visa melhorar a qualidade de vida dos trabalhadores que a praticam. E uma tecnica considerada de baixo custo e de grande importancia para que as organizaçoes mantenham colaboradores mais sadios fisica e emocionalmente e, consequentemente, possibilitando funcionarios mais produtivos, portanto sendo um beneficio para ambas as partes, empresa e funcionario. trata-se de um estudo de caso realizado com funcionarios pertencentes ao setor de manutençao de uma empresa do ramo de transporte coletivo urbano. A empresa objeto do estudo esta situada na cidade de Fortaleza, no estado do Ceara. para o desenvolvimento desse trabalho foi aplicado um questionario em quarenta e oito funcionarios, o que corresponde aproximadamente a quarenta e nove porcento do universo pesquisado da empresa, e tambem foram analisados dados sobre demissoes e atestados dos colaboradores da empresa. Os resultados mostram que a implantaçao de um programa de ginastica laboral na empresa e percebido pelos membros da organizaçao como uma contribuiçao a qualidade de vida no trabalho, bem como e verificado a melhora nos indices de demissoes e atestados na empresa.