Verificacao do Nivel de Aptidao Fisica de Idoso Praticantes de Atividades Fisicas em Dois Nucleos Di - Ferreira Junior, Pedro Osvaldo (2007)
Verificação do nível da aptidão física de idosos praticantes de atividade física em duas instituições da cidade de Fortaleza. Pedro Osvaldo Ferreira Júnior.Orientador: Prof°. Ms. Adriano César Carneiro Loureiro. Monografia de conclusão de especialização. Curso de Especialização em Atividade Física e Qualidade de Vida na Terceira Idade. Centro de Ciências da Saúde. Universidade Estadual do Ceará, 2007. O processo de envelhecimento está sendo cada vez mais discutido, atualmente, atingindo vários segmentos profissionais da nossa sociedade. Desta maneira, surgem em grande escala, diversas investigações científicas abordando este aspecto. No ramo da educação física os idosos vem sendo frequentemente o protagonista de investigações científicas, com a finalidade de averiguar seu estado de saúde em diversas situações. Através de uma atividade física bem estruturada, o idoso é capaz de melhorar a sua qualidade de vida nos aspectos físicos, sociais e psicológicos. Este estudo caracterizou-se como uma pesquisa descritivo- comparativa minuciosa, abordando diversos aspectos da aptidão física de idosos praticantes de atividade física e sua importância para a longevidade. Palavras-chave: aptidão física, idoso, atividade física, envelhecimento.