Lancamentos de Novos Servicos: Um Estudo de Caos sobre o Lancamento da Gfip-Guia de ... - Moreira, Alexandre Pinheiro (1999)
Com o lancamento da Guia de Recolhimentodo Fundo de Garantia e Informacoes a Previdencia Social - GFIP, percebeu-se que um significativo numero de empresas apresentava dificuldade em seu correto preenchimento.Assim neste trabalho destina-se a identificar e analisar, sob a optica da teoria mercadologica, os motivos e as causas que provocaram tal dificuldade, alem de buscar otimizacoes para a operacionalizacao do processamento da GFIP pela Caixa Economica Federal.Para tanto, utilizou-se de entrevistas com integrantes dos grupos de desenvolvimento e homologacao do novo formulario, baseando-se em estudo exploratorio da teoria de autores especializados no assunto.Em decorrencia da avaliacao dos resultados do pos lancamento, observou-se que o produto desenvolvido estava provocando no publico-alvo uma certa resistencia em se adaptar a nova sistematica de recolhimento, principalmente em virtude das dificuldades d preenchimento da guia.