Plano Decenal de Educacao do Estado do Ceara no Sentido Religioso - Oliveira, Maria Carmem Rocha de Vasconcelos (1996)
Esta monografia trata do ensino religioso nas escolas estaduais e municipais de Fortaleza (Ceara). Analisa a concepcao de religiao que permeia o ensino dessa disciplina, assim como o metodo de ensino, o livro didatico e as condicoes de ensino. Os resultados de pesquisa reclamam urgente revisao da formacao dos professores, do livro didatico, da metodologia usada e das condicoes de trabalho do profissional de religiao.