Auditoria Administrativa: Aplicabilidade na Prefeitura Municipal de Fortaleza - Cavalcante, Sonia Maria Pedrosa (2001)
Este trabalho tem como tema: Auditoria Administrativa-Aplicabilidade na Prefeitura Municipal de Fortaleza - PMF, refere-se a uma pesquisa bibliografica, existente sobre o assunto, em especial a legislacao do Municipio de Fortaleza (Leis, Decretos, Regimentos, Regulamentos). Apresenta uma abordagem moderna da atividade da auditoria administrativa, enfatizando as funcoes de assessoria, consultoria e auditoria, propriamente dita. Estas atividades sao cumulativas, complementares e auxiliam no desenvolvimento organizacional. No caso da PMF, a instituicao de comissao voltadas para a atividade de controle interno datam de 1989, com a criacao das auditorias nas Secretarias de Administracao e de Financas do municipio. O objetivo primordial e mostrar o orgao de Auditoria Administrativa como ferramenta eficiente nas multiplas atividades fornecendo analise, avaliacoes, recomendacoes e sugestoes as areas auditadas.