A Proposta de Papert na Informatica Educativa - Nascimento, Valeria Maria Campos do (2001)
Ao longo dos ultimos anos, aconteceram movimentos oriundos de diversos postos. Algumas experiencias academicas surgiram a partir do interesse de determinados membros ou grupos da propria Instituicao, almejando desenvolver projetos voltados para a Informatica Educativa. A sensibilidade, o talento de Maria Candido Moraes pela pesquisa que resultou no seu trabalho uma expressao que, com clareza expoe a grandes riscos, mas alcancou seu proposito de oferecer ao sistema educacional a quem tem sentido um conhecimento em constante construcao, mediante interacoes, transformacoes, enriquecendo o aprendiz. A proposta de Papert faz parte dessa intervencao educacional, onde a ideia de micromundos permite o desenvolvimento de uma aprendizagem com um curriculo em acao e tambem onde as condicoes sao criadas para introduzir novos elementos construtivos.